MADELEINES AUX FRAMBOISES

Enregistrer au format PDF (format PDF) mardi 13 février 2007 par lucette

Ingrédients :

2 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine avec levure incorporée
80 g de beurre tempéré
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de vanille en poudre (ou liquide ou 1 gousse)
200 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation :

Mélangez la farine avec le sucre et le sel
Puis, à l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez les jaunes d’oeufs et la vanille (ou la pulpes et les graines de la gousse), puis les les blancs battus à la fourchette
Avec un fouet, ajoutez le beurre pommade Mettez 1 cuil. à café de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines, posez 4 framboises dessus et recouvrez d’1 autre cuil. à café de pâte
Si vous souhaitez faire cuire vos madeleines dans des caissettes en papier à muffins, procédez de même, avec 2 cuil. à soupe de pâte et avec 5 à 6 framboises
Faites cuire vos madeleines aux framboises, 10 à 12 min, à 220° C, démoulez aussitôt

Dégustez les madeleines à la framboise, au goûter ou au dessert, avec du fromage blanc crémeux.

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